Категории

рыболовный интернет-клуб

Кивок Щербакова на подшипнике от Максима Букаткина (tanat)

Быстрый просмотр

Кивок Щарбакова

Подробнее

300,00 руб

9 Товаров в наличии

Добавить в избранное

Каждый кивок изготовлен вручную.

Мастер--Букаткин Максим (tanat)

Длина каивка - 18 см. Длина противовеса - 8 см, длина рабочей части - 10 см.
Подшипник закрытый:
Внутренний диаметр — 3 мм;
Наружный диаметр — 10 мм;
Высота (толщина) — 4 мм;

Наверняка каждый рыболов знает, что такое ловля на поплавочную удочку. Кивок Щербакова полностью выполняет в себе функцию поплавочной удочки. На этом устройстве имеется передвижной грузик и за счет того, что он передвигается, рыболов имеет возможность очень точно уравновесить мормышку или крючок с грузиком. Когда рыба берет насадку, она чуть приподнимает отгрузку и сразу срабатывает кивок. Отстроенный груз на кивке компенсирует вес мормышки или грузика с крючком, и рыба не чувствует ни малейшего сопротивления. Такая система позволяет полностью уравновесить вес груза. На такую удочку можно поставить и тяжелую мормышку, которую кивок уравновешивает и полностью компенсирует ее массу.
Основной плюс балансирного кивка в том что  Рыба, беря насадку начинает подниматься и по мере подъема, постоянно грузик установленный на самом кивке уравновешивает вес грузика расположенного возле крючка. Если рыба чувствует сопротивление, она выбрасывает приманку изо рта, а с предложенной конструкцией ход кивка довольно большой, около двадцати сантиметров, поэтому рыба не почувствует сопротивления, а рыболову прекрасно видна поклевка.

По Вашему желанию мастер может изготовить кивок на фторопластовом держателе.Фторопластовый держатель позволяет устанавливать кивок как поперек, так и вдоль хлыстика удочки. 

Сопутствующие товары